Evento nacional de gastronomia seleciona representante capixaba na Cappitella

Por Cíntia Zaché

A 3ª Festa da Cappitella deste ano será palco do Enchefs ES, que terá a responsabilidade de preencher uma das três vagas para Encontro de Chefs do Brasil.

Pela terceira vez no Estado, o Enchefs ES será realizado no dia 22 de agosto, na Praça Adélio Lubiana. Pela primeira vez será sediado no município veneciano, e o motivo é que a moradora de Nova Venécia e chef, Cirlei Benincá, ganhou o primeiro lugar no Enchefs Brasil 2017, na categoria estadual, sendo assim, embaixadora do Espírito Santo no ano de 2018, e em acordo com a coordenação estadual e nacional a cidade Nova Venécia, foi escolhida para sediar o evento. “Fico muito feliz e orgulhosa só temos a ganhar com isso, é um grande avanço na programação cultural da região”, diz Cirlei.

O objetivo do Enches é promover o profissionalismo, a cultura, o turismo, e desenvolvimento, por meio de atividades da área gastronômica e o evento faz parte do calendário anual das atividades do Prêmio Nacional Dólmã.

Com o tema Saberes e Sabores do Espírito Santo, o concurso escolherá um cozinheiro ou chef de cozinha por meio da elaboração de um prato com ingredientes típicos da culinária do Estado. O vencedor representará o Espírito Santo no Encontro Nacional de chefs, que está previsto para Março/2020, em Teresina PI. De acordo com Cirlei, as inscrições encerraram e têm inscritos chefs de todo Estado, que vão disputar a premiação.

Na ocasião, os chefs selecionados vão preparar suas receitas no qual receberão uma caixa surpresa, e que serão degustadas por uma banca de jurados. O nome do vencedor será divulgado no mesmo dia, durante a programação do Enchefs ES. O grande vencedor estará automaticamente inscrito no Prêmio Nacional Dólmã 2019/2020, no Piauí.

Além do Concurso profissional haverá aulas shows com chefs renomados do Espírito Santo e a nível nacional.

Os chefs convidados são Cumpade João (PB) – Embaixador Nacional pelo Prêmio Dólmã, Danillo Amaral (ES) – Embaixador Estadual 2019, chef Gilson Surrage (ES) – Coordenador estadual e Embaixador estadual 2017, chef Cirlei Benincá (ES) – Embaixadora Estadual 2018 e anfitriã do evento e chef Juarez Campos (ES).

Chef Juarez Campos

Chef e sócio proprietário do Oriundi RistoranteBistrot All’italiana e da Casa do Chef Juarez. Membro da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança,desde 1996. Membro da Federação Italiana de Cozinheiro-Fic Brasil). Corso Breve no ItalianCulinaryInstitute for ForeignersAsti / Itália/2004. Curso Master de Cozinha na Escola das Artes Culinárias Laurent /SP/ 2004.Corso diCucinaTipicaPugliese / Giovenazzo( Bari )Italia / 2006- Comentarista de gastronomia da Radio CBN Vitória. Ex-professor de Cozinha Internacional no Curso de Gastronomia da Universidade de Vila Velha e da Faculdade Novo Milenio. Professor do Curso de Extensão em Cultura e Enogastronomia Italiana na Faculdade Novo Milenio.